Подранок

Ирина Черняева 2
Не от радости морщины,
Не от счастья седина.
Да простят меня мужчины -
В этом есть и их вина.

Бриллианты беспричинно,
Невесомо давят грудь...
Кто ж виновен,что мужчинам
Заказала к сердцу путь.

Не ищу я виноватых,
Я источник всех причин:
Беспардонно-грубоватых
Не приемлю я мужчин.

Вы,лишенные опоры,
В мой ковчег держали путь,
Чтобы в нем легко и скоро
Беззаботно отдохнуть.

Недотрогой,снежной феей
Нарекли меня в сердцах;
Никого судить не смею:
Я - подранок на весах...

Беззащитным зимородком
Лишь к тому прильну плечу,
С кем доверчивой и кроткой
Снова стать я захочу.