Отбрасывая тень

Вадим Стальков
Я, запрокинув,  вижу твои звёзды,
Они лишь точки на чёрном полотне,
Мне знать нельзя, откуда эти ноты
Приносит ветер, укутавшись в листве.
И ночь прохладна, как прохладны твои речи,
Застывший берег и уснувшая вода -
Остынет всё, и только сердце бредит,
Вцепившись крепко в бездыханные слова.
Пусть даже не оставишь ничего на память,
В седые хлопья сажи обращая день,
Будто назло лежит остывший чёрный камень,
На берег светлый отбрасывая тень…