Апрельский вечер

Сергей Щепетов
Вечером апрельским солнце светит ярко.
В небесах весенних раскипелась высь.
Днем, уже как летом, даже слишком жарко.
Чайки, над рекою дружно собрались.

Тянет сладким дымом от травы горелой.
Оспою морозной выбило асфальт.
Птицы строят гнезда, быстро и умело.
Грязь, под жарким солнцем, стала как базальт.

В воздухе витает, то чего не видно,
И о том щебечут птичьи голоса.
Что на южном ветре, быстро, незаметно
В платье изумрудном, к нам летит Весна.

                щ.с.  18.04.2013