Дочке

Юрий Осиян
           ДОЧКЕ

Ну, вот и взрослая ты стала,
Из детства выросла  уже,
И видно время то настало,
Решать судьбу свою тебе.

И в белом платье подвенечном,
Идти с любимым к  алтарю,
И клясться в верности навечно,
Вверяя жизнь ему свою…

И как-то радостно, и грустно,
Гнетут  смятения  в  тебе,
И видишь дом,  и  в доме пусто,
И жизнь зависла в вираже.

И все, как есть, ты  принимаешь,
Желая  счастья по судьбе,
И  тихо с болью  отпускаешь,
С тревожной горечью  в  душе.