Сказка

Борис Трофим
Много женщин знал я или видел,
Но такой не видел никогда.
Знать, за что-то бог меня обидел,
Не в ладу мы были с ним всегда.
Ты возникнешь, словно ниоткуда,
Просто я узнаю, что ты есть.
Это будет маленькое чудо,
Ты и я – мы вместе будем здесь.
     День за днём сгинут прочь,
     И придёт наша ночь.
Можешь быть ты весела и рада,
Можешь быть тревожна и грустна,
Ты – моя бесценная награда,
За тебя я пережил сполна.
Можешь быть немного сумасбродной,
Если хочешь, в тряпках увязай,
Только никогда не будь холодной,
Очень я прошу, не замерзай.
     Сказка это или нет, но знаю я одно, –
     Всё равно когда-нибудь будешь ты со мной.
     День за днём сгинут прочь,
     И придёт наша ночь.
Я не знаю, что скажу при встрече,
И не знаю, что ты скажешь мне,
Но в морозный зимний этот вечер
Хватит на двоих тепла вполне.
1994

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394779