Пленэр. Следы весеннего дождя

Виктор Никифоров Сиринкс
На майском
дня
мгновенном
снимке -
дождя
свежайшие
следы:
берёз
прозрачные
косынки,
луж,
изумлённые
пруды
и пятна
синьки,
и заплаты,
развешенных
на солнце
туч,
и жадно
пьющий
влагу
луч
с ладошки
придорожной
мяты.