Какою ты стала теперь без меня?

Николай Рыжов
Какою ты стала теперь  без  меня?
Наверно, другою ты стала.
Скатилось  колечко  куда-то, звеня,
Из недорогого металла.

И стало  другим  для меня  бытиё.
Случилась большая ошибка.
Что было моим – не моё, не моё.
Ни тело твоё, ни улыбка…

Пройду мимо окон твоих в полутьму,
Чтоб не был застигнут я светом.
Я сделаю больно себе самому,
Но ты не узнаешь об этом…