Ах, гитара...

Владимир Фабрый
Грустные гитары переборы
Сердце растревожили опять.
Улетаю и вернусь не скоро,
Только часто буду вспоминать
Зори над притихшею рекою,
Звон цикад и птичьи голоса...
Расставаться тяжело, не скрою,
Но бывают в жизни чудеса!
Первым будет чудо возвращенья,
Чудо встречи будет пусть вторым,
Третьим будет чудо посвященья
В таинство блаженное игры.
Ах, гитара, верная подруга,
Подыграй, а сердце будет петь...
Я живу и в том - твоя заслуга,
Не дала в тоске мне умереть.
Ах, гитара, ты - моё спасенье
И в разлуке - самый верный друг.
Помогаешь путь найти к везенью,
Песней даришь крепость моих рук.