***

Вольф 66
Порой, кажется, что я уже был,
И видел все эти улицы и людей,
Чувствовал горечь, вдыхал осенний дым,
Видел любовь, и бездну морей.

Закат уже был, и я его видел,
И где-то лежит пожелтевшее фото,
На нём - ты и я, поздним летом на Крите,
За кадром - наш сын, а может быть кто-то,

Кто также, как я, заблудился в пространстве
И ищет дорогу на ощупь и слух.
Найдёт он прибежище в сумрачном царстве,
А может, взлетит его измученный дух.

Пустой циферблат на старинных часах.
В календаре не отмечены числа.
Лишь теплится в чьих-то усталых глазах
Надежда. В поисках смысла.

Не знаю, я есть? Или кто-то придумал
И очень давно мою жизнь расписал.
И я потерялся средь растрёпанных кукол,
Которых сложили в заброшенный зал.

Я - псих, заблудившийся среди судеб.
Но я всё ищу, иду и терплю.
Всё было когда-то. И всё ещё будет.
И ты уже тоже была. Дежавю.