в память Н. О

Соя Потерянная
От твоего праха не осталось и следа
Возможно так, а кто ведь знает...
Кого-то жизнь несёт, а тебя смерть унесла
И недоступно теперь то, как ты там "поживаешь".
Жаль, что многое не спето
Как знать, быть может - то и всё.
Как жаль, что много не успето
Ведь должно было что-нибудь ещё...
Мы рисовали на стене обозначенье
Что дураки мы все, и что не знали
Никогда своё предназначенье
И за собою дурь лишь оставляли...
Как жаль, что больше не придём
И не засядем так, как раньше
Забыли про ночной приём
Разучились забивать, что будет дальше.
Мы все, по-видному, забыли
Твой хитроватый голосок
и добр, и нежн одновременно
Как на поляне слабый колосок...
Никто не вспомнит, как когда-то
Мы все однажды собрались
Зато мы помним, что однажды
Мы так же "мирно" разошлись.
И тем не менее, скажу я
Что ничего уж не вернуть
И жизнь порой тропу рисует -
Не знаешь, как в ней завернуть...