Смерть

Забродина Дарья
В беленьком платьице тихая девочка
Ходит по свету, миром гонимая.
По городам, мимо улиц притихших,
Плачет, родимая.

К людям протянет ладошки холодные
Взгляд умоляющий, робки движения,
Люди же смотрят с угрозою, с ужасом,
И с отвращением.

Изредка кто-то над девочкой сжалится,
Словом приветит, скажет ей: «Милая,
Что же ты плачешь, иди, обниму тебя,
Странница сильная».

Девочка вспыхнет и тут же представится,
Станет красавицей в робком смущении,
И поведёт за собой, в край без горести.
В этом спасение…