35 лет окончания школы

Царегородцева Елена Арнольдовна
  (Экспромт)

Школьные годы, увы, позади,
В памяти - самые лучшие дни!
Первый звонок, линейка, цветы,
Тетрадка, в косую полоску листы.

Ранец, букварь, пенал, бутерброд,
В светлой столовой, красный компот.

Школьные годы, оценки, дневник,
Прилежный ты был, всегда, ученик!
Дружба сближала нас вместе, тогда,
Да и сейчас мы - большая семья!

Годы, как птицы, летят все летят,
Нам уже стало, всем, пятьдесят!
А только вчера, мы рвались из гнезда,
Манили нас дали и с ними, мечта!

Всего тридцать пять, за плечами у нас,
Как хочется вновь, пойти в восьмой класс!
Портфель и, конечно, сменка в кульке,
А может быть просто, вбежать налегке?!

Всего тридцать пять, но вернуться нельзя,
Поставлен барьер, и, увы, навсегда!
Мы папы и мамы, дочерей, сыновей,
Мы дедушки, бабушки, их них детей!

**********

Всего тридцать пять пролетело годов,
А встретились мы, и у нас – разговор!
Такие же лица, задорный смех…
Как рада я видеть, сегодня Вас всех!!!

           28.05.13г.