Алел закат

Юлия Щегель
Алел закат и заревом багровым
Нам говорил, что нужно ждать грозу.
А травы запахом медовым
В полях дарили нам росу-слезу.

В сиреневой заката дымке
Метались ласточки - волхвы весны.
Туман стелил постель в низине
Для маленьких секретов тьмы.

Играл сверчок на скрипке лунной
И танцевала мгла полей,
А волны речки семиструнной
Играли вальс средь тополей.

Шептали ивы нам, плескаясь в речке,:
"Ну, обними её скорей!"
А лунный отблеск, словно свечка,
Мерцал в верхушках тополей.

Мы счастливы с тобою были
Тогда в бескрайней тишине.
Мы напрочь обо всем забыли
И растворились в темноте.

Закат алел и запахом медовым
Манил нас в ночь, не ведая преград.
И ровней небыли цветам садовым
Цветы прибрежных балюстрад.