Недотрога

Галактионов Петр
Египет. Шарм.
Отель четыре звезды.
Зной и по словам
Русских здесь пруд пруди.
Не санаторий Репино
Курорт! Всё включено.
Жизнь без забот.
По вечерам кальян
На выбор пиво или вино.
Оля - библиотекарь
Из культурной столицы.
Зима на Родине в декабре,
А тут новой жизни страница.
Страна сфинксов и пирамид.
Дома в коммуналке
Уныло чайник свистит.
На работе тоже
Тишина и покой.
Встречалась с одним,
Думала холостой.
Другой пиво любил
Больше чем Олю.
Третий изменил,
Незавидная женская доля.
А египтяне мужчины
Любезные. За фунты
Всё, что хочешь, сделают.
Да, не велика у Оли заначка.
Зарплата маленькая, хоть и белая.
И поговорить не с кем.
Вокруг бессловесные создания.
Геополитическая задачка мироздания.
Смотрят на Олю
Как на кошелёк - довод веский.
Дома-то беседой себя отвлёк.
Благо круг общения
Пусть и женский,
Но интересный.
А здесь только
Мат русский.
В море рыбы на суше арабы.
Кругозор узкий.
Египет тело Солнцем распалил,
Расцеловал до ожогов.
Но сердце девичье не покорил,
Вернулась Оля на Родину недотрогой.
В аэропорту таксист любезен был.
Подвёз бесплатно, спросил номер телефона.
Про Есенина всю дорогу говорил,
В профиль вылитый Байрон, назвался Рома.