Осеннее

Лиля Кондидатова
Осень. Солнце стало очень скупо
Отдавать свое прощальное тепло.
Было хмурым и холодным утро,
А с полудня солнце. И светло
Стало на душе. Мой взгляд ласкает
Осени печальная краса,
Яркими свечами догорают
В золото одетые леса.
Скоро солнце нас совсем покинет
И опустится на землю ночь.
Крылья темные свои раскинет,
Поглотит все Заполярья ночь.