Игра в прятки

Анна Кондратьева 79
Закуклившийся в коконе квартиры,
Где прошлое клубится по углам,
Ты приближаешь тьму неотвратимо,
Как будто ночь помочь тебе могла б.
Упрятав чувства в темноту и холод,
В иллюзии безвременья живешь –
Твой прошлый мир реальностью распорот,
А настоящий – с Антарктидой схож:
Пустынно, ветрено и солнца нет полгода.
Блуждает разум в четырех стенах,
Но выход заперт – цербер у порога –
Найти себя тебе мешает страх,
Что там, за дверью будет только хуже,
Что за ошибки прошлого – распнут!
Но знаешь, милый, ты мне очень нужен.
Впусти меня, ну хоть на пять минут…