Ночная песня

Артём Ваганов
Струны гитарные - лирики медные,
Тихо пусть плачет душа.
Под переборы романтика бедного,
Тлеет костер не спеша.

Песня ночная, песня несчастная,
Падают слезы из глаз.
Чувства остывшие, чувства напрасные,
Песня, конечно, про нас.

Звезды - проказницы, в речке купаются,
Месяц не смог уследить.
Звуки мелодии в сердце теряются,
Я их не в силах забыть.

Ветер - бродяга, со мной откровенничал
И подпевал в унисон.
Словно, с гитарой моею обвенчанный,
В ней растворился, как сон.

Утро напомнит озябшими пальцами,
Эту мелодию вновь.
Только костер разгореться пытается,
Но догорела любовь.