До встречи

Ирен Галядкина
До встречи
Под следующим дождем
До следующей полной луны
Когда там по расписанию
Наш ветер перемен?
Мы подождем...
Когда нужными стрелками
Пересекутся часы?
Мы под дождем...
Я закрываю зонт и
Сворачиваю путеводитель
По нашему миру
Буря утихла
Возвращайся в свою
Пустую квартиру
Выдыхай сигаретный дым
В потолок
Пока меня нет.
До встречи
Под снегом, под ливнем
В самый ненужный момент
И если ударит молния
В самое-самое сердце
И ты подойдешь к окну
Сверься с прогнозом погоды
Если дождь -
значит
я тебя
жду.