Изменщица

Аркадий Доляр
Ночь на землю плащ сбросила черный,
Весь усыпанный бисером звезд,
Месяц, друг, ее чарам покорный,
Тихо плакал дождинками слез.

Ночь, подруга, его обманула, -
Обещала любить много лет,
А сама лишь дружку подмигнула… 
И пришел к ней красавец Рассвет.

Пр.
Ты – изменщица,
Ночь-проказница, -   
Месяц мечется,
Ночка дразнится,
Ты, коварная, завлекла его,
Чтобы поутру бросить одного.

Но, Рассвет, тоже парень не промах, -
За мужскую он честь постоит,
Ведь, в его золоченых хоромах,
Зорька, дева-красавица, спит.

Зря ты месяцу, Ночь, изменила,
На заре пропадешь без следа,
Только… тихо шепнешь, - Месяц милый,
Жди меня, я вернусь, как всегда.

Пр.
Ты – изменщица,
Ночь-проказница, -   
Месяц мечется,
Ночка дразнится,
Ты, коварная, завлекла его,
Чтобы поутру бросить одного.