Одинокий лебедь

Аркадий Доляр
Жизнь моя
В одно мгновенье,
Порывом ветра, пролетит,
И сгину я,
И стану тенью,
Но сердце не о том болит,
Грустит, что в тех краях небесных,
Где вечно тишь и благодать,
С любимой мы не будем вместе
Рассветы райские встречать.

Пр.
В нас бросает время
Злой разлуки семя,
Ничего на свете нет больней, -
Буду, словно лебедь,
Одиноко в небе, 
Плакать без лебедушки своей.

Мгновенье, стой,
Дай насладиться
Любовью трепетной сполна,
Пока живой,
И кровь струится
По венам,… в чем моя вина,
Что меркнет свет в конце тоннеля,
Уже дорога не видна,… 
А мы ведь  так любить хотели,
А ты останешься одна.

Пр.
В нас бросает время
Злой разлуки семя,
Ничего на свете нет больней, -
Буду, словно лебедь,
Одиноко в небе, 
Плакать без лебедушки своей.