Как сложно всё

Олег Емельянов 3
Одни учили,педагоги,
как жить,как чувствовать,любить.
Тот знал о жизни,как о Боге,
тот знал куда с наваром сбыть.

И не транжирил,всё в кубышку,
не шёл на поле дураков.
Где через сотню метров вышки
и несписание долгов.

Колец венчальных перемерял,
что не хватает пальцев рук.
А тот,другой лунился зверем
за недолюбленных подруг.

Тот жил в любви,не знал о каре,
как должным было бытиё.
А тот пилил в тайге и мари
благополучие своё.

Как сложно всё и как всё просто,
умом Россию не понять.
Один,в полста,ещё подросток.
Другой родился умирать.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.