Мой зеленый мокрых деревьев цвет

Фрида Адан Пла
Мой зеленый мокрых деревьев цвет
Под лондоновым небом с воротом красного кирпича,
Целовала бы каждый брычащий завиток дорог,
Который наматываю будто на ось на себя.

Целовала бы...

Твой английский акцент стал тогда точ ангельским,
А улица узилась, не давая никак взлететь.
Крылья так и не раскрылись полностью
В спешке и суете.

Целовала бы...

Но мне хотелось только зеленого пения струй, ветвей и стен.

Ничего не знаю о пуповине твоей, ни о жилках криков и спазмах глотков.
Трещины улиц отпустят, не бойся,
А я не готова (даже на разговор)...

Все раскроется может
В следующий мокрый зеленый день.
Мы познакомимся позже.
Если захочешь - верь.