Идёт охота

Олег Емельянов 3
Жизнь собачья,у кого,
чтобы это значит.
Кто живёт среди снегов
и кусок не клянчит.

Серый,пепельный окрас
поседел от стужи.
Не попросит он у вас
косточку на ужин.

Обсуждают у печи
номера облавы
и ни кто не прокричит:
Люди,вы не правы!

По стакану на ружьё,
на закуску совесть.
Озверело мужичьё
мат в снегу по пояс.

Тихо жалуясь луне
он решился.Хватит.
Ближний,тот что весь в слюне,
пусть за всех заплатит.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.