Патриарши пруды

Натали Ястреб
Разглядывая фотографии из детства,
Тоска невольно за сердце берёт -
Куда и как могло всё это деться?
Уже на Патриках совсем иной круговорот.
Когда-то там катаясь на коньках,
Мы вместе радовались музыке и ёлке.
Теперь грустим о прошлых тех деньках -
Совсем другое нынче чувство от прогулки.
На лавочках давно уже не бабушки сидят,
А толпы пьющей и разнообразной молодёжи.
И утки вдосталь чипсов там едят,
И Мастер - дедушка Крылов, сидит там тоже.
А Маргарита на углу кафе открыла.
И вряд ли голова с кого-нибудь слетит.
Ведь сколько масла Аннушка бы не разлила,
Трамваям уж полсотни лет проезд закрыт.