Кажется, сказано всё...

Оксана Светлакова
Кажется,  сказано все, пройдено и перепето,
Плавно плывет за окном облако синего цвета.
Тают промокшие дни, не оставляя печали,
Линией ровной легли прошлые наши желания…
Кажется, время молчать, воду очистив ладонью.
Кажется, время вдыхать песни весеннего поля,
Без утомивших страстей, тихо, расслабленно, тонко…
И ароматы читать северных трав… И ребенка
Гладить по нежным кудрям, ласково и без надрыва.
Алые платья раздать без сожалений… Мне силы
Хватит пройти до конца путь и коснуться истока.
Кажется, тают слова и не скрепляются в строки…
Просто пора нам понять тайные сны лабиринтов -
Где минотавры ушли, там путеводною нитью
Женская сила любви мягко раскрыла ключицы,
Светом струится сквозь дни,  льется живою водицей…
Так изменяется все… даже твои отражения…
Старые наши пути полнятся новым значением.

28.05.2013