Жемчужные врата

Игнат Меренков
Этот город столицы любой
Краше в тысячу крат.
Камни стен воспевают Любовь 
И жемчужины врат.
Яшмы свет, хризолит и сапфир —
Явь, затмившая сон.
Пропуск в город на свадебный пир —
Ткань святая, виссон.

На пиру у кристалла воды
Посох странника брось!
Город — зеркало Светлой Звезды,
Мироздания ось.
В блеске граней — ни пятнышка лжи,
Грязь в него не внести.
Все продай, лишь один удержи
Жемчуг Божий в горсти!