Скромность и нахальство

Елена Лесных
Раз повстречались скромность и нахальство.
Нахальство смело стены пробивало!
Им восхищалось важное начальство,
А скромность никогда не замечало.

У скромности в забвении дни проходят,
Она погрязла в комплексах и злости.
Нахальство же над нею верховодит,
Перемывая ей нещадно кости.

Но сколько той веревочке не виться,
Конец ей все же должен отыскаться!
Должна ж когда-то скромность научиться
От наглости и хамства защищаться!

Ведь скромность с трусостью ровнять негоже.
В глубинах скромности - большая сила;
Душевной щедростью - по наглой роже,
Да так,чтобы пощады попросила!...

Откинув комплексы,забыв о злости,
Вооружившись творческим порывом,
Нахала скромность приглашает в гости-
Поступок добрый,щедрый и красивый.

Нахальство,может быть, остепенится,
А может лишь прикинется овечкой!
Опять придется скромности трудиться -
Терзать великодушное сердечко.