Вороной... - 3

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/05/27/2488
* * *

Но, чу... Внезапно чудный звук вдали...
Вот... затихает, не успев родиться...
Высоко в небе стая... Журавли?
О, как они прекрасны, эти птицы!

Куда они? Не время улетать!..
Крик журавлей за горизонтом тает.
А может,ей приснилось? Может, та -
Её родная, пролетела стая?

Взгрустнулось. Средь непаханых полей,
Что человек давно уже оставил,
Ей так хотелось видеть журавлей!
Ей так хотелось встретить свою стаю!..

Она сроднилась с ними. И когда
Взгрустнётся, журавли - её спасенье...
Проходит дней обычных череда.
И хочется... для жизни воскрешенья.

Природа. Тишь. А рядом Вороной.
Так хорошо на сердце! Но откуда
Приходит пресыщенье тишиной?
Так хочется - хоть маленького - чуда!

И Вороной как будто заскучал.
Он рад подруге. Рад улыбке, взгляду.
Но отчего-то... грустно по ночам.
Он до изнеможенья, до упаду

Всё носится по полю, по лугам,
Летает над Землёю вольной птицей.
Но... ждут его иные берега.
К иной любви душа его стремится.

Он друг и брат. И здесь его сестра.
Он предан ей. И любит. Даже очень!
Но, кажется, пришла его пора.
Найти любовь иную. Сердце хочет...

Но где и как? Ведь здесь они одни.
Привычно быстро время протекает.
Однообразны и спокойны дни.
Лучами солнца небо их ласкает.

А хочется грозы! Пусть будет гром!
И молнии сверкают на рассвете!..
Как здОрово бы было - вшестером
Здесь поселиться: Лада, её дети,

Отец детей. А с ними Вороной.
И нежная Она, что всех красивей...
Он вдоволь насладился тишиной.
Теперь хотел бы...
            стать ещё счастливей...

Продолжение следует...

* * *
http://www.stihi.ru/2013/05/28/1693