Кущевская атака

Виктор Петров-Лабинский
         

В августовском небе палит солнце жарко,
Выстроился корпус казаков-кубанцев.
Горячатся кони - жди фашист "подарка",
За народные обиды отомстим германцам.

Дал приказ  Кириченко,боевой наш генерал,
Вот настало наше время братья-казаки.
Ведь всегда в  бою врага  казак побеждал,
И пошли в атаку лавой вытянув клинки.

Расширяются от страха глаза горного стрелка,
А над ним сверкнула ярко шашка казака.
Ведь не звали вражья морда в гости мы тебя,
А послушался Адольфа - пеняй на себя.

Трижды брали мы станицу,трижды отступали,
Да неравный этот бой - лошадей и стали.
Удалося казачкам сбить с фашистов спесь,
Зажигала вражьи танки ''Молотова смесь''.


Тыщи две их порубили, полонили триста,
Храбрецов всех наградили - за разгром фашистов.
Издалека  всем виден всадник на вздыбленном коне,
Поставили здесь памятник на память о войне...