доколь? откель? ужель?

Тамара Барышева
За облака швырнуть вопрос: доколь
Играть извне навязанную роль,
Что вписана чужой рукой в сюжет? –
И ждать ответ, и знать: ответа нет.

Котомку взять, пойти туда, откель
Обратный путь – туман, дурман да хмель?
В беспамятстве там все равны вполне,
Бормочет каждый на своей волне.

Вернуться? Вновь задать вопрос: ужель
Я глина, и надежда есть на Гжель?
Солнцеворот – круговорот – и вот –
Иной вопросы те же задаёт.

20янв13