Буровая платформа в Южно-Китайском

Игорь Козлов-Капитан
Как солнце жарит нас нещадно!
Почти всегда.
И вертолетная площадка -
Сковорода.

И укрываться бесполезно, -
Огнем пленен,
Здесь каждый сантиметр - железный
И раскален.

И все, что с боку, выше, ниже
Теряет счет:
Лишь миг - и превратится в жижу,
И потечет.

Не так ли в раскаленной домне
Стекает сталь?
Я позабыл, а ты напомни,
Кем я здесь стал?

Творцом языческого беса?
Огнем судьбы?
Когда бы сам не из железа,
Поверил бы...