Не лги

Андрей Андреевич Нестеров
Прошу тебя, не лги, не лги,
Что мы свободны и легки.
Что мы, как птицы - с крыльями,
Что мы, как прежде, сильные.

Да - мы не те, и жизнь – не та.
И в голове уж седина.
Но мы живем лишь для того,
Чтобы всегда любить ЕЕ.

А сердце бьется, и в груди
Ему все также тесно.
И что нас ждет в конце пути
С рождения известно.

Так дай же Бог в достатке сил,
Чтоб я, как в юности, любил,
Чтоб в поднебесье смог взлететь,
И песню для любимой спеть.


                2009г.