Умаялся

Аристова Нина
Вечером, уже после захода солнца, пошла со своей дачи к гектарщикам за молоком.
У канала стояла и щипала траву кобыла, а рядом с ней скакал месячный жеребёнок,  он, явно, чем-то был обеспокоен.
Обычно коней уводят раньше остальной скотины, а это - что-то припозднились.
Жеребёнок крутился вокруг кобылы, а она спокойно щипала траву.
Он забегал со стороны её морды и тыкал своей мордой в её морду, потом забегал сзади и отскакивал на несколько прыжков в сторону.
Явно – умаялся. 
Смиренно подошёл сзади и стал нежно дёргать её за хвост, потягивать и приподнимать его, бросать и это повторялось, и повторялось много раз.

Я, как заворожённая, наблюдала эту удивительную картину.
Сколько видела лошадей с жеребятами, никогда не наблюдала такой трогательной картины.
Была заворожена этой нежностью.
---------------------------------

Майский вечер.
Теребит сеголеток
хвост кобылы.