Счастливый билет

Сергей Данилов 4
Я   первый  в  билетной  кассе, а мне говорят в ответ
Билетов   до  станции  Счастье, сегодня в продаже нет,
А  есть до  станции  Муки, а есть до разъезда Беда
Ещё  к  Безнадёге  с  Разлукой, идут каждый час поезда

И  там  где  ломаются судьбы, полно посадочных мест,
Туда  прокуроры и  судьи, оформят в  один присест
Но  вот  казённою  мастью, ответственное лицо,
Сказало, до  станции  Счастье, билеты есть для подлецов

Для тех , кто  с  алчною страстью, страны обглодал хребет
Для  остальных  до  Счастья, сегодня билетов нет
И  завтра  наверно  не  будет, а может быть никогда,
Над  ветхой  моей халабудой, печальная светит звезда

А  рядом  в  лесу  костерочек, и черти там жарят шашлык
И  к  ним  я  на огонёчек, пришёл почесать язык
Сказал  им , ну что же  ребята, вам жизнь а нам маета
Они  ж отвечают, что  не виноваты, что вышла такая байда

Что  правят  заморские бесы, с дипломами из Ю ЭС ЭЙ,
А  местных  погнали всех  лесом, и держат хуже зверей
И  нет  у них  своих  банков, своих газет и ТВ,
И  жизнь  их  пустая  жестянка, без смысла и без лавэ

Что все  вопросы  к  Госдепу, пора бы  давно  понять, 
А  ты  чеши  свою  репу, и нам не мешай отдыхать
Погас  костерок и  черти завыли на лунный свет,
Я  понял  что  мне  до  смерти, не взять счастливый билет

Элитный список  из  первых, составлен на годы вперёд
И никакой типа Брейвик, не пустит их всех в расход
А  я  же  опять  у  кассы, погожим и летним днём
Я верю  в красивые  сказки с хорошим и добрым концом