К м

Яна Гаврилова 7
Вокруг снега, усталость, мгла,
 Вокруг ни звезд, ни утешенья.
Но верь мне, я бы не смогла
Остыть, забыть, предать. Лишеньям,
Годам, клевещущим словам,
Дорогам дальним, перекресткам,
Чужим завистливым ветрам
Не иссушить любви. По горсткам
Я соберу наш каждый миг,
Наш каждый светлый миг бесценный,
Я ни в слезу, ни в месть, ни в крик
Не обращу его бесцельно.
Я как молитву сберегу,
Как луч весны, как радость лета,
И с ним по радуге взбегу
В туманность тихого рассвета,
Там будут рядышком со мной
Те журавли, что пролетают
Над опустевшею землей,
Когда молчат, когда мечтают,
Когда грустят, когда поют,
Когда… Не важно… В их полете
Души оплаканной приют,
И выплаканность  в каждой ноте
Их песни. Где-то высоко
Взлетает раненая птица,
И страшно ей, и нелегко,
А вспять уже не воротиться,
Вот и душе, вперед ли, вспять…
Куда идти, куда деваться?
Лишь память, память охранять,
Лишь верою отогреваться…