Безнадега

Юлия Кубрак
Говорят, то, что было, уже не вернешь,
Но ты веришь, и как зачарованный, ждешь:
Ждешь зимою – дождя, летом – снега, метели,
Золотых сновидений в холодной постели.
И надежда, подумав, махнет вдруг рукой.
Безнадега моя, что мне делать с тобой?
Как вернуть аромат увядающей розе?
Не замерзнуть тебе на жестоком морозе?
Опустела душа, сердце просит покоя.
Безнадега моя, что мне делать с тобою?
                1999