Муаром красным пред глазами потряси

Юлия Кубрак
Муаром красным пред глазами потряси,
Спроси Родена,
Что на пальцы вдруг пришлось?
Не нужно мрамора – у глины ты спроси:
Легко ль затылком поддержать земную ось?
Не нужно знать: почувствуй и скажи,
Возьми, как опыт: «быть» или «хотеть».
Чтобы по совести. А за порогом лжи
Ты сам поймешь – ползти или лететь.
А сможешь Чудом быть? Чтоб каждою весной
С Жуковским жаворонком в поднебесье петь?
Твой выбор прост: иль по ночам смердеть,
Зловонным духом тлеть и прозябать,
Или сказать: Я жив и Я могу
Надеяться, и Верить, и Мечтать.
                2002