Я сегодня по детству скучаю

Анатолий Иванович Загрядский
Я сегодня по детству скучаю,
По прекрасной, весёлой поре,
Где беспечно в игрушки играю
Малышом в нашем милом дворе.

Сколько было сюрпризов, загадок,
Отчего люди падают в грех?
И огурчик был сорванный сладок
И хрустел на зубах как орех.

Вспоминаю я зимнюю пору
Как катался с высокой горы.
И собачек бродячую свору
И прогулки до самой луны.

И рыбалку на маленькой речке
И туман и сырую росу
И у девочки милой косички
И веснушки на тонком носу.

Я сегодня по детству скучаю
Только время назад не вернуть.
Закрываю глаза - вспоминаю
Не желая слезинку смахнуть.