Горелово

Сергей Кузнечихин
“Снаряд не попадет в воронку”.
(примета)

Деревня Горка – на горе.
Заречье — за речною поймой.
Но чтобы кто-нибудь горел
В Горелове –
Никто не помнит.
Вот она хитрость мужика:
Оставив где-то пепелище,
Пришел сюда издалека,
Построить новое жилище,
И может быть судьбе назло,
А может, от дурного глазу,
Назвал Гореловым село
И больше не горел ни разу.