Почти по Врубелю...

Владимир Дроздовский
Я вижу очень странную картину,
наполненную болью и тоской.
Раскалывают небо вспышки молний,
затянутое серой пеленой.

Не видно солнца и исчезли птицы,
верхушки старых елей в серебре.
Стекают капли по холодному граниту:
то слёзы ангела, он плачет на скале.

Полна печали скорбная фигура,
безжизненно повисли два крыла.
Такое впечатленье, что навеки
надежда в этом теле умерла.

Нам не узнать причину его горя,
а если и узнаем - не поймём.
Отступит разум смертных перед тайной
и утешенья слов мы не найдём.

Умчались ветры буйные на север,
всё сковано звенящей тишиной.
И смотрят звёзды вниз с недоуменьем:
грустит земля под желтою Луной...

2006   89