Белая ворона

Роза Барс
Белая ворона - что это за птица?
Белою по жизни ей пришлось родиться.
И не так летаешь , и не то клюешь,
И в вороньей стае как изгой живешь.

И напрасно машешь крыльями на взлет,
Белизна так ярко слепит черный род.
Даже в непогоду, в лужах и грязи
Белое отличие не закрасишь ты.

Гордо будешь биться ты в сетях неволи,
Белая ворона- это крик до боли…….
Яркая как вспышка в темном небосклоне
Чаще пусть родится в нашем общем доме.