***

Владимир Марков 2
Ты яркая Полярная  звезда
Над  северными белыми огнями
Я на тебя смотрю  и не беда
Что  продолжаются ненастья днями

И  настроение моё   - хоть пой
Пусть отсырев стал город неуклюжим
Вовсю  весна  вымачивая  зной
Дождями забивает насмерть  лужи

К тебе как мотылёк на свет  лечу
Кружить вокруг огня  готов часами
Я столько тайных слов открыть хочу
Когда ты скажешь главное, глазами.

Словам проникнуть в сердце разреши
Ведь даже если  голову закружит
Они  согретые теплом моей  души
Бояться будут  холода снаружи

Дождей пришлось немало повидать
Но может зря на страхи чувства трачу
Когда ты даже царство можешь  дать
Всю Землю и Луну ещё в придачу.

Обняв руками можешь вырвать стон
А поцелуем подарить мне  счастье
Одним лишь словом  возвести на трон
И им же  отрешить меня от власти

Гроза ушла в другие города
Мой Петербург сегодня чист и светел
Над ним сияет яркая  звезда
Которой  моё небо бог  отметил