Слова, слова, слова

Алесь Эдуардович
Нам для чего
даны слова,
всей речи русской
многогранье?
Для встреч,
молитв,
переживаний,
любви,
нелепых расставаний.
Для маленьких
земных побед,
для споров,
криков,
утешений,
Для расставаний и обид,
скандалов,
ссор и унижений.
Для детской сказки
перед сном,
для пробужденья
ранним утром,
Когда жена ворчит
"подъем",
а спится сладко
и уютно.
Слова - начало всех
начал,
венец  мирского
мирозданья,
Слова!
Прошу принять
мой  дар -
в любви сердечное
признанье.