Серый стих

Вадим Мёдов
И сразу все становятся друзьями,
И если надо - с музыкальным слухом.
Как жаль, что всё нельзя мне,
Как жаль, что не богат я духом.

Иначе оперились бы иголки,
Залез по самый край колена в ванну,
Я ростом выше, если встану в холке
Прислушиваюсь тех, кто мною званы.

Я разолью все жидкости в квартире,
Измажу маркером плакат, ослепнув глянцем.
Всё станет по другому в этом мире,
Я закружу себя в пурпурном танце.

Мне дайте жгут, огонь и горсти пепел
Я саблезубый белошерстный тигр
Не слушай! Этот быстрый добрый лепет
Я улечу. Довольно с меня игр.

Я распущу крылатые сирены
Я буду больно криком бить баклуши
Меня спустите с боевой арены
Не надо в море. Буду я на суше.