Вороной... - 5

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/05/28/1693
* * *

Была гроза. Великая гроза!
Гром, молния!.. А что же дальше было?
Она не помнит. Отчего слеза
Сбегает по щеке?.. Она забыла...

Забыла всё. Но помнит: Вороной -
И друг, и брат. Он где? Живой? Здоровый?
И клонит в сон с полночной тишиной.
Во сне он здесь. Он рядом с нею. Снова.

В её руке уздечка. Вороной
Косит глазами. Так нетерпеливо!
Товарищ! Друг любимый и родной!
С горящим взглядом и густою гривой.

Он бьёт копытом. Ждёт, когда она
Погладит круп, взъерошит ему чёлку.
Она ж нетороплива и скромна.
Девчонка! Ну, совсем ещё девчонка!

Смеётся звонко. Только видит вдруг,
Что не смешно нисколько Вороному.
Что загрустил её любимый друг,
Скучает, видно, по родному дому.

Из-под его чуть-чуть прикрытых век
Слеза скатилась... Отчего?! Братишка!
О, Господи! Не конь, а человек
Смотрел на Ладу... Ну, уж это слишком!

Проснулась. Смотрит в тёмное окно.
А там луна. И под луной, на ветке
Он, Ворон... Нет, вернее, Вороной
Стоит. Один. Привязанный к беседке...

***