День

Максим Новиковский
Этот день, как холодная мгла.
Этот час, как томимая вечность.
Затяжная минута легла
 на бестактную эту случайность,
искаженная неблагодарность
 ненавязчива так и легка.
И секунда, как вечный поток.
И слеза так нежна, и невинна.
Не напишет поэт между строк
 про хандру и прошедшую зиму,
про печальные эти дожди,
золотые апрели, и маи.
Не сбылось и уже не смогли
 в тихий парк погрузиться трамваи,
не прошли эти дни, и часы,
эти митинги, шествия, строи,
недоспали в аллеях бомжи,
недожили былые герои,
недоделали, недосмогли,
только в небе звездою ночною
 покачнётся и каплей зари
 этот день пролетит над тобою.


МН