Ты живи, деревня, и не умирай!

Любовь Григорьева 2
 
 Каждый год деревни вымирают,
 Уезжает в город молодёжь,
 Старики здесь только доживают
 Ведь с собою их не повезёшь.
 
 И дома глазницами пустыми
 Смотрят на дорогу и всё ждут,
 Вдруг назад хозяева вернутся
 И поля под хлебом оживут
 
 Зацветут сады, и смех ребячий
 Разнесётся, словно птичий грай
 И шепчу сквозь слёзы я горячие,-
 Ты живи, деревня, и не умирай!