Я в бессмертие смогу уверовать...

Татьяна Кузнецова4
                "От себя до имени" (Ви Точка)
                http://stihi.ru/2013/05/02/7771
                с благодарностью за вдохновение.



И мне совсем,
поверь, не хочется
родиться заново,
под странным именем ...
Чтоб снова встретиться
с толпой хлопочущей,
с друзьями прошлыми,
с роднёй любимою...
И быть непринятой,
и быть неузнанной,
и быть непонятой в мирУ неведанном...
Чтоб прошагать опять
тропинкой узенькой
меж неудачами, любовью, бедами...
Со стороны взглянуть
на наше прошлое,
на совершённое,
на неслучайное...
Так созерцательно,
так по-хорошему,
со всепрощением и без отчаянья...
И если встретится та глыба серая,
с моим же именем,
/с рожденья ношеным/
то я в бессмертие смогу уверовать,
во всё волшебное, во всё хорошее...

         
май 2013