Да, я бы смог тебя понять...

Сергей Кифюк
Да,я бы смог тебя понять,
Принять твой мир,как ты молиться,
Жалеть себя,на Бога уповать,
Чего-то нового боятся и стыдится.

И был бы счастлив,и не одинок,
Немного огорчен,что где-то лучше.
Но сделав шаг за собственный порог,
Я б ощутил себя на много хуже.

И сузив мир до мира твоего,
Я б стал мудрее,выше и богаче.
А больше и не надо ничего,
Раз не понять,что может быть иначе.

Да и зачем,коль так дано прожить,
Себя тревожить бедами земными.
Ведь можно же упасть и согрешить,
И место в рае будет за другими.

О,милая сестра,так может быть,
Но не со мной,влюбленного в дороги.
Рожденного Свободой дорожить,
Не глядя на ухабы и пороги.

В своих молитвах Бога попроси,
Чтоб не судил меня за дерзость строго.
Чтоб были Мир и Правда на Руси,
Ведь,это так не тяжело для Бога.