Цветные ветра

Ирина Алексеева 22
             (Баллада)

На краю снежных гор,  на краю
Я открытая музам стою…
Приносили мне песни ветра-
Кто стучался в ночи,  кто с утра.

Голубой весельчак легкий бриз
Напевал: -  «Я исполню каприз:
Мы с тобой будем плыть по волнам,
Будет весело, радостно нам.»

А зеленый,  что дул из долин,
Мне шептал о любви:- «Я один
Убаюкаю и усыплю,
Будешь жить ты во сне,  как в раю.»

Желтый ветер из дальних пустынь
Обжигал мое сердце своим:-
«Подарю, - нежно пел, - миражи
Хоть сейчас, только «да»  мне скажи.»

Но среди завываний ветров,
Голос флейты услышала зов:
Белый ветер с далеких вершин
Свой полет над землей завершил:-

«Я люблю,  буду вечно с тобой.
Не покой обещаю  -  но бой!»
Потянулась к нему всей душой:-
«Я хочу быть с тобой,  лишь с тобой!»